Previous Entry Share Next Entry
Искусство в чешском метро
milan_com
 В нашем ущербном мире, полном дешёвого конформизма, совсем не осталось места ярким пятнам "настоящей" жизни. Посредственность и всеобщая деградация расползаются во все стороны с огромной скоростью, и да же меня, уродившегося невероятным оптимистом идиота, это настораживает.
 Но остались ещё смельчаки. Те самые, о которых пишут в книжках. Те, кто готов не просто пойти против системы, но и сделать жизнь остальных людей не такой унылой.
 Этой зимой группа чешских худодников спустилась в метро. Ничем не примечательные ребята вдруг принялись расписывать стены подземки своеобразными... комиксами. Ничего аморального, ничего детского - лишь потрясающий, приятный глазу арт. И мы с вами на нём. Парни изображали на стенах людей. Спускающихся в метрополитен, вечно спешащих куда-то, толпящихся возле касс, садящихся на поезд...
 Креативность этой идеи тут же привлекла внимание большого количества публики. Когда полицейские почуяли неладное, на стороне правонарушителей собралось порядка двухсот человек, наплевавших на свои дела и с неподдельным интересом наблюдавших за работой.
 Сопротивление правда было совсем не долгим - толпу разогнали за несколько минут. Вскоре, всия метрополитена Чехии узнал об инциденте, и тут же дал добро на то, чтобы молодые таланты закончили свою работу.
 Теперь шесть станций пражского метро украшают комиксы. Сами авторы проекта считают, что такие декорации гораздо лучше занудной рекламы, да и вид у подземки более современный.
 Никогда не бойтесь совершать смелые, а главное, хорошие поступки. Всегда и везде найдутся те, кто поддержит и одобрит ваши деяния.



?

Log in