Previous Entry Share Next Entry
Бессердечные
milan_com
 Вчера знакомый рассказал мне одну историю, после чего я перестал с ним общаться.
Вот его рассказ:
  " Представляешь, сегодня видел ситуацию. Сидел в кафе ,ел пиццу, а за окном видна центральная дорога в центре города кипишат люди, туда - сюда. 
Когда я доедал кусок пиццы ,попивая кофе, наблюдал следующую картину.
Симпотичная ,приятной внешности девушка  засуетилась на дороге, и ни туда ни обратно. И её в итоге сбивает автобус. Тело всё переломано как выяснилось позже.
ТАК ВОТ! Сижу и наблюдаю в шоке:  что же прохожие сделают? (*засёк время.)
Прошло 10 минут и кроме водителя больше НИКТО не удосужился подойти и помочь.
Насмотревшись всей этой картины, подбегаю к водителю говорю не трогать тело, возможно сломан позвоночник. Вызываем скорую.
Этих ублюдков ждали 40 минут. Девушка лежала неподвижно всё это время  в сознании. Шептала что-то невразумительное.
Я только говорил: " лежи и не шевелись" , раз уж такое дело. (все наверно проходили по обж.) 
Смотрю, а всем паралельно, все стоят как ни в чём не бывало,  у всех свои дела. ЧТО  ЗА ???  Просто подойдут, посмотрят, всем интересно..
  Приехала скорая, я с ней поехал в областную, в отдел травмотологии. Оказали помощь, сделали рентген, наложили гипс. Зовут её Светлана. Завтра поеду навещать её, спрошу что да как. Надеюсь всё будет в порядке. Состояние средне тяжёлое. Много переломов. Лицевая кость, обе ноги, коленная чаша на правой ноге раздроблена, на левой чуть ниже колена и перелом в 2-х местах левой руки. Ещё повреждение тазобедренной кости и небольшое смещение позвонков в поясничной области. 
Взял номер водителя, с ним тоже контакт поддерживаю. Вот так представляешь Сань... Кошмар, какие же люди трусы!!!"
 
Я второй день в панике. У меня слов нет. Человек, который смотрит на истекающую кровью девушку, называет людей трусами, а сам сидит в кафе пьёт кофе и "время засекает" !!! Как? КАК? До такого могут докатиться только у нас в стране. Вечно унижая друг друга, строить из себя Иисусов, разводить мыльные оперы там, где человек находится на грани жизни и смерти - это чересчур. Вы - взрослые люди, а реакция большинства :  " Ого, как девку-то размазало" . А ещё позволяете себе говорить что-то о молодом поколении.
  Я думаю здесь, где умные люди всё-таки преобладают, со мной согласятся многие. Нужно было сразу вызывать скорую, а не устраивать социальные эксперименты. А знакомый мой предпочёл помощи шоу. Так ещё и назвал всех трусами. Это не трусость - это деградация. Болезнь, что-то наподобие социальной шизофрении.
 
Вместо того, чтобы в сторонке глазеть на мучающегося человека и обсуждать, кто виноват в этом инциденте, можно было ПОМОЧЬ. Мать вашу, неужели в вас не осталось ничего человеческого? Вы вообще слышали о сострадании? Вы всем смерти желаете? Кто же вас так обидел?  А может завтра вы попадёте под машину? Кто поможет?! Прохожие? Нет. Не Конец Света вас погубит. А ваша чёрствость, бессердечие,  и отсутствие мозгов. 
  Но сейчас не до обвинений. Кто прав, а кто виноват и без нас разберутся. Тут думать нужно о последствиях, на которые всем фактически плевать. А зря.
 
Мораль ясна как день - пожалуйста, будьте людьми.



  • 1
но ведь намного интереснее посмотреть, что будет. а не помогать. в этом суть человека - любопытство и бездействие..
хорошая статья.. наталкивает на размышления

  • 1
?

Log in