Previous Entry Share Next Entry
" Хватит "
milan_com
 - Вообще, я бы хотела попробовать что-нибудь эдакое. Только не слишком опасное...
 - Это простой и самый лёгкий опиат. Обещаю, будешь улыбаться. И от музыки голову немного снесёт.
 - А как..
 - Просто добавим в вино. Вкус нисколько не изменится. Ты только не волнуйся, не люблю я этого.
 - Ну хорошо, но смотри - наврёшь мне, устро..
 - Не навру. Не тебе по крайней мере.
  Они докуривали, сидя на подоконнике. Изрядно подвыпившие, эти двое испытывали другу к другу совершенно противоположные и ничем не объяснимые чувства. Сделав финальную глубокую затяжку, парень потушил сигарету об комнатный цветок, который стоял между ними. "Чёртов горшок, если бы не он,я бы сейчас сидел совсем рядом с ней", - промелькнуло у него в голове.
  Он вернулся в комнату и занялся разливанием вина по бокалам.
 - Почти готово, - с улыбкой произнёс парень. Девушка кивнула и упала в уютное кресло у окна. 
 - Честно говоря, мне страшновато. Это ты всю эту...
 - Что я? Опять обвинишь? Не стоит. Ты ведь прекрасно понимаешь, что никогда и ничем не злоупотреблял и  не собираюсь.
 Девушка улыбнулась и стала с интересом наблюдать за тем, как парень пересыпал доселе неизвестное ей вещество в вино. Она действительно слегка побаивалась. Во-первых потому что ничего такого никогда не пробовала, а во-вторых потому что знала, что Он пойдёт на всё, чтобы её добиться. Это настораживало. Но после двух бутылок вина ей было немного наплевать. 
 - Я смотрю ты всё ещё не уверена во мне, - с ухмылкой сказал он, и девушка тотчас выпала из кокона собственных мыслей. - Не переживай, это всего лишь кодеин.
 - Да не болтай ты, я уже хочу попробовать.
  Юноша закончил процедуру перемешивания наркотика и алкоголя. За окном почти ничего не было видно из-за густого и быстро летящего на землю снега. Он подал её бокал и сказал:
 - Я знаю, что ты не хочешь, чтобы я это говорил. Но я люблю тебя.
 - Прекращай.
  Посреди тишины раздался звон. Выпив всё залпом, они заговорили о чём-то. Так прошло около десяти минут.
 - Так, э...ох, ты же говорил твой кодеин лёгкий, - девушка расплылась в улыбке, а потом и вовсе залилась смехом.
 - Наверное потому что в первый раз, - еле сдерживаясь, произнёс он.
 Звуки смеха заполнили всю комнату. Парень встал, подошёл к ноутбуку, быстро нашёл желанную песню и включил. Это была та самая единственная песня из его плэйлиста, которую она очень любила. Он повернулся - но девушки в кресле не было. Вдруг кто-то сзади закрыл ему руками глаза. Юноша занервничал. За все четыре года, что он любил эту девушку, они касались друг друга раз десять. Но действие кодеина давало о себе знать, ему вдруг стало настолько это приятно, что он решил немного подыграть возлюбленной. 
 - У меня голова кружится, но это так мне нравится, - уже спокойней произнесла она. - Давай потанцуем?
 Парень растерялся, ведь она никогда ничего подобного не выкидывала. Он взял её за талию. Она положила голову ему на плечо и ухватилась за него рукой. В другой руке она держала почти полную бутылку вина. Отпив немного, она отдала её парню. Тот тоже выпил, но обратно ставить не стал. 
 Песня "Королев каменного века" - мужской рок-группы совсем не подходила для медленного танца. Ну, разве что начало. Скорее их творчество подходит для состояния пьяного угара. Алкоголь вперемешку с кодеином действовали. Оба они разгонялись вместе с гитарными аккордами. Пара стала понемногу ускоряться и вскоре они стали вытворять что-то невероятное. Раскачиваясь, он и она то пускались в пляс, поочерёдно передавая друг другу бутылку и догоняясь, то вновь кружились под медленные пьяные и не совсем мелодичные звуки. Буря эмоций, пробудившихся из-за злосчастного кодеина не давала им стоять на месте. Голова была заполнена нечленораздельными, сумасшедшими мыслями и всё чего им хотелось в этот момент - не останавливаться. Они кричали, прыгали, танцевали, своевременно попивая вино из бутылки, и подпевали "королевам" не зная слов. Внезапно двое осознали, что песня закончилась.
  Заиграла тихая, медленная музыка. Девушка обняла парня за плечи и смотрела ему в глаза. "Что я делаю, - думала она. - мы же не можем быть вместе, этого вообще не должно происходить, я не должна его... но меня ведь так безумно тянет...". Парень также не отрываясь смотрел на неё. Тягучие, мягкие звуки придавали ситуации какую-то чересчур сопливую романтичность. " А, к чёрту", - подумал он и впился в изящный изгиб её губ. Сердце казалось вот-вот выпрыгнет. Девушка не стала сопротивляться. Они слились в долгом и страстном поцелуе. 
 - Уже поздно, - прошептала она и только тогда поняла, что между ними только что произошло. - Тебе пора.
 - Я люблю тебя..
 - Хватит.
 Она отстранилась, ещё раз улыбнулась и вышла из комнаты. Парень недоумевал. Его душу и плоть раздирали противоречивые мысли и чувства. Он не мог найти объяснения поступкам своей возлюбленной. Что-то сработало в его голове, он быстро оделся и не попрощавшись, тихо закрыл за собой дверь.
 Юноша вышел на улицу. Почувствовав усталость, он достал  из кармана три таблетки кофеина и проглотил их, а затем, в состоянии некого транса  двинулся по дороге к своему дому и закурил. Парень готов был разорваться на две части. Он был как никогда счастлив и улыбался, но ему не давало покоя злополучное слово "хватит". Оно вторило мыслям и эхом разносилось в голове, причиняя мучительную душевную боль молодому парню.В наушниках играла какая-то непонятная, не очень громкая музыка. Парень заметил, что качество звука ухудшалось с каждой секундой и вскоре музыка переросла в скрежет сломанного радио. Вздрогнув от неприятного шума, он сорвал наушники и выкинул сигарету. На мгновение ему показалось, что кто-то наблюдает за ним. Сердце забилось чаще. Юноша прибавил шагу, а ощущение чьего-то взгляда посетило его снова. На этот раз всё внутри поледенело. Как сильно бьётся сердце чуствовалось даже через куртку. Он обернулся и не поверил своим глазам.
 Его возлюбленная сидела на снегу. На тело была накинута простыня.Девушка пристально и холодно смотрела на него.Что-то в ней изменилось. Точно! Только сейчас парень понял, что нежно-каштановые волосы стали угольно-чёрными, с проседью, а глаза казались хищными. Тут она зашевелила губами. Он услышал только одно слово - "хватит".
 Его охватил немой ужас. Закололо сердце. Тело охватило конвульсией, глаза заволокла пелена и он упал на землю. Сердце билось всё громче, с каждым стуком принося парню невероятную боль. Чьё-то влияние, наркотики, кофеин, вино, мысли, слова и чувства - всё перемешалось в его голове. "Хватит.." услышал он искажённый голос рядом. Веки были настолько тяжелы, что он не смог открыть глаза и взглянуть на то, что сидело рядом с ним. От существа исходил немыслимый трупный запах вперемешку с.. её духами.
 - Я же сказала "хватит"!! - крик был настолько силён, что парень почуствовал, как из ушёй потекла кровь. После он уже не слышал и не понимал происходящего.
- Хватит, - еле выдавил он из себя. Юноша вдруг почуствовал, что внутри него что-то издало звук, напоминающий хруст ветки.Мгновение - и сердце его разорвалось.



?

Log in